您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2020-00070 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2020-01-21
名  称: 关于2020年1月21日拟对洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目环境影响评价报告书作出审批决定的公示 ?
文  号: 主 题 词:

关于2020年1月21日拟对洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目环境影响评价报告书作出审批决定的公示 ?

关于2020121日拟对洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目环境影响评价报告书作出审批决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目环境影响评价报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目环境影响评价报告书的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

电话:0371-66309115

传真:0371-66309115

  通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司升级改造项目

洛阳栾川

洛阳栾川钼业集团冶炼有限责任公司

河南昊威环保科技有限公司

本项目为技改项目,在现有钼铁车间(已拆除)原址新建钼铁车间,淘汰原有钼铁生产设备,新购钼铁生产设备,淘汰原有钼铁生产设备,新购钼铁生产设备,采用无氟无硝钼铁冶炼工艺,生产产能保持现有钼铁规模不变,现有氧化钼和硫酸主体生产设施保持不变。项目依托现有工程原材料库、办公楼、宿舍、食堂、污水处理站等公辅设施。

一、废气污染防治措施:钼铁冶炼烟气经“冷却烟道+脉冲袋式除尘器+淋洗塔”处理,配料粉尘经袋式除尘器处理;破碎筛分粉尘经袋式除尘器处理;各有组织废气经处理后,冶炼烟气满足《铁合金工业污染物排放标准》(GB28666-2012)大气特别排放限值和《河南省生态环境厅关于印发河南工业大气污染防治6个专项方案的通知》要求。

二、废水污染防治措施:技改工程生产用水主要是钼铁冲渣水,经沉淀后循环利用,全厂废水全部回用不外排

三、固废污染防治措施:除尘灰回用于钼铁冶炼系统,冶炼炉渣外售做建材;废包装材料回收利用。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。

 


 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:30:13