您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2019-01281 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-05-08
名  称: 关于2019年5月7日拟对天能集团(河南)能源科技有限公司新型高能量铅蓄电池信息化智能制造产业化升级改造项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2019年5月7日拟对天能集团(河南)能源科技有限公司新型高能量铅蓄电池信息化智能制造产业化升级改造项目环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对天能集团(河南)能源科技有限公司新型高能量铅蓄电池信息化智能制造产业化升级改造项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:0371—66309116

传真:0371—66309116

通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批环境影响报告书:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

天能集团(河南)能源科技有限公司新型高能量铅蓄电池信息化智能制造产业化升级改造项目 

河南省濮阳市产业集聚区

天能集团(河南)能源科技有限公司

河南省冶金研究所有限责任公司

项目性质为改扩建,将现有600万kVAh/a重力铸板生产线改造为1600万kVAh/a连铸连轧连涂电动自行车电池生产线(保留20万kVAh/a的重力铸板试验线,一锅四机,根据任务需要间歇运行)。本次工程总投资35000万元,环保投资1133万元,占总投资的3.24%。

1.废气污染防治措施。铅尘采用“滤筒+高效过滤”处理,铅烟采用“水幕+湿式过滤+高效过滤”处理,硫酸雾采用“2级碱液洗涤”处理、制板采用低氮燃烧技术,经处理后可满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表5、《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中对工业炉窑标准要求。无组织排放含铅废气通过车间微负压措施控制。

2.废水污染防治措施。职工洗衣废水经“A/O生化处理+沉淀”工艺预处理后,与其他含铅废水一起,采用“化学沉淀+反渗透”工艺处理,清水回用,浓水采用“多效蒸发+结晶过滤”工艺进一步蒸发浓缩为废盐做固废处理;洗浴废水采用“A/O生化处理+沉淀”工艺处理,满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2间接排放浓度限值要求,生活污水采用“A/O+MBR”工艺处理后与处理达标的洗浴废水、清下水一起排入濮阳市第三污水处理厂,排水水质满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2间接排放浓度限值要求及濮阳市第三污水处理厂收水要求。

3.地下水污染防治。现有工程已对全厂进行了分区防渗,本次根据改扩建需要对8号车间化成工序、含铅废水蒸发处理段、事故池进行重点防渗。在严格落实上述措施的基础上,本项目建设不会对区域地下水环境造成不利影响。

4.固废污染防治措施。本项目固废依托现有工程全封闭危废暂存间和一般固废暂存间暂存,其中含铅废物等危险废物委托有资质单位处置,生活垃圾及生活污水处理污泥由环卫部门处置,本项目固废可得到妥善处置。

5.土壤环境影响分析。根据评价预测,本项目运行30年后,土壤中铅含量预测最大值为20.1mg/kg,可满足《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB15618-2018)表1农用地限值要求,本项目建设对周边土壤环境的影响在可接受范围内。

6.风险防范。本项目建设有2座2500m3及1座15700m3的事故水池(兼做雨水池)对事故废水和初期雨水进行收集,对含铅废水处理站、酸罐池、生产车间及运输过程潜在的环境风险提出了相应风险防范措施。

7.建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求,采用网络平台公示、报纸公示和村庄张贴公告的形式进行了公众参与,未收到反对意见,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。

                                                                                                  

 

 

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:46:55