您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2019-00732 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-03-25
名  称: 关于2019年3月25日拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2019年3月25日拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书

洛阳市

洛宁县

洛阳坤宇矿业有限公司

河南省豫启宇源环保科技有限公司

该项目属改扩建性质,建设内容包括拆除原有500t/d碎磨工序,改为1000t/d“粗碎+半自磨+球磨”的碎磨工艺,扩建浮选设备,新建原矿仓、粗碎厂房、磨矿仓、半自磨车间;尾矿排放利用现有尾矿输送管道,排放至刺楞沟尾矿库(已批在建)。拆除原有4t燃煤锅炉,新建4台0.24MW燃气热水锅炉。本项目于2016年8月完成建设,属未批先建。工程总投资2000万元,环保投资58.7万元。

 

一、地表水污染防治措施:运营期选厂产生精矿浓密压滤水、设备地面冲洗水、以及选厂雨水,经收集池收集后返回选厂高位水池回用于选矿生产,不外排;生活污水、锅炉废水随尾矿浆进入尾矿库,澄清后返回选厂回用;选厂设事故池,并配置至刺楞沟尾矿库的回水泵及回水管,选厂停产期间尾矿库回水泵可将澄清水泵回尾矿库,形成闭路循环,废水不外排。

二、大气环境污染防治措施:运营期选矿粉尘设集气装置和袋式除尘器除尘;燃气锅炉采用全预混冷凝低氮锅炉;原矿仓三面一顶封闭,矿石仓定时洒水抑尘;运输车辆加盖篷布,厂区地面硬化,设车轮清洗装置,定期清扫路面、定时洒水等措施。

三、固体废物污染防治措施:运营期选厂产生的尾矿浆经现有尾矿输送管道排至刺楞沟尾矿库;除尘器捕集粉尘返回磨浮车间分级回用;生活垃圾定期运至景阳镇垃圾中转站处置。项目运营后产生的固体废物可得到妥善处置。

四、噪声防治措施:选厂建设选用了低噪设备、减振、厂房隔音、消声;均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

项目废气排放涉及重金属排放,重金属量为Pb 0.2752kg/a、Cd 0.0022kg/a、Hg 0.0003kg/a、As 0.0105kg/a。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,作出了采纳公众意见的承诺。

 

 

 

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/24 11:51:15