您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-03393 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2018-12-24
名  称: 关于2018年12月24日拟对祥符500千伏变电站第三台主变扩建工程 环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年12月24日拟对祥符500千伏变电站第三台主变扩建工程 环境影响报告书作出审批意见的公示

关于20181224拟对祥符500千伏变电站第三台主变扩建工程 环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2018年12月24日-2018年12月28日。

电话:0371-66309126

传真:0371-66309125

通讯地址:河南省郑州市金水区东明路中段(邮编450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况

1

祥符500千伏变电站第三台主变扩建工程 环境影响报告书

河南省开封市

国网河南省电力公司

中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司

本期扩建1×1000MVA主变压器,扩建工程不新增500kV220kV出线。本期为超规模扩建,扩建工程需新增占地0.63hm2,在现有变电站东北侧向东扩建。由于扩建工程引起的间隔调整需改造500kV线路80m 

工程投资6900万元,环保投资58万元。


1、电磁环境影响防治措施:设计和建设单位应选用加工工艺高的设备,合理控制导线及设备对地高度等,控制站外电磁环境水平。

2、声环境影响防治措施

1)变电站设备招标时,建设单位应明确要求将主变压器外1m处声压级控制在75dB(A)内。

2)合理安排施工时间,将噪声级较高的设备工作安排在昼间进行,并在施工过程中加强监控,确需夜间施工时禁止使用推土机、挖土机等高噪音机械设备,确保施工场界噪声满足GB12523-2011限值要求。

3)车辆出入施工现场时应控制车速、禁止随意鸣笛,装卸材料时应做到轻拿轻放,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)限值要求。

3、水环境影响防治措施

1)在站内先行修筑简易沉砂池,施工废水经沉淀处理后回用,生活污水则依托变电站已有的生活污水处理设施处理。

2)将物料、车辆清洗废水集中,经过沉砂处理后回用。

3)建筑结构养护采用吸水材料覆盖后适量洒水保持湿润,防止一次洒水过多造成建筑结构养护用水漫流造成污染。

4、环境风险控制措施

祥符变电站新建容量为85m2的事故油池一座。事故油池采用抗渗等级较高的混凝土建造,一旦设备发生事故时排油或漏油,事故油进入油池后,应短时间内便由具备资质的单位进行回收处置,确保事故油不会渗入地下水。


建设单位在河南省电力公司网站和《大河报》开封版进行了本工程环境信息公示,在在中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司的网站进行简本公示,并在本工程调查范围内采用张贴公告、发放调查表等方式进行环境信息公开。

共收回个人有效调查问卷6份,团体意见调查问卷1份。

公众意见调查结果表明,受调查的6名公众中,50%的公众表示支持,50%的公众表示无所谓,没有公众不支持。受调查的团体旭日商砼有限公司表示支持本工程建设。

另外,信息公示期间,均未收到公众反馈意见。


 
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:09:19