您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-03327 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2018-12-10
名  称: 关于2018年12月10日拟对郑州惠济500千伏变电站扩建第二台主变工程作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年12月10日拟对郑州惠济500千伏变电站扩建第二台主变工程作出审批意见的公示

关于2018年12月10日拟对郑州惠济500千伏变电站扩建第二台主变工程环境影响报告文件

作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2018年12月10日-2018年12月14日。

    电话:0371-66309126

    传真:0371-66309125

     通讯地址:河南省生态环境厅;地址:郑州市郑东新区学理路10号;邮编:(邮编450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟审批的建设项目环境影响报告书

 


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郑州惠济500千伏变电站扩建第二台主变工程

郑州市高新技术产业开发区境内

国网河南省电力公司

河南恩湃高科集团有限公司

惠济500kV变电站终期规模为4×1200MVA主变压器,500kV终期出线8回,220kV终期出线16回。现有1×1200MVA主变压器(4号主变),500kV出线6回;220kV出线10回。

本工程为惠济500kV变电站扩建第二台主变工程,本期扩建2号主变压器(容量1200MVA),本期扩建的主变低压无功补偿设备按终期6组考虑,新增1×60Mvar并联电抗器、3×60Mvar并联电容器,本期500/220kV侧暂不考虑新增进出线。惠济500kV变电站一期工程已按变电站最终规模进行征地,本期工程均在变电站围墙内预留场地上进行,无需新征用地。

工程总投资5796万元,其中环保投资29.6万元。

1、电磁影响防治措施:

1)电气设备合理布局,保证导体和电气设备安全距离,选用具有抗干扰能力的设备,降低无线电干扰和静电感应的影响;

2)选择配电架构高度、对地和相间距离,控制设备间连线离地面的最低高度,从而保证地面工频电场符合标准;

2、噪声污染防治措施:

选用低噪设备;合理布置变压器位置。

加强施工期的环境管理和环境监控工作,采用低噪声水平的施工机械设备。

3、水环境影响防治措施:

沿用前期的生活污水处理装置对生活污水进行处理;沿用前期的事故油池,对可能发生的事故漏油进行收集并交由有资质的单位处理。

本工程建设单位采用在《东方今报》上刊登环境影响评价信息公告、建设单位及评价单位网站上发布环境影响信息公示,同时在本工程站址附近张贴环境信息公告等方式进行环境影响评价信息公开,公示期间没有收到群众信息反馈。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:23:29