您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-02087分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-08-06
名  称: 关于2018年08月06日拟对塔铺—卫都(濮阳东)500千伏线路工程作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年08月06日拟对塔铺—卫都(濮阳东)500千伏线路工程作出审批意见的公示

关于2018年8月6日拟对塔铺-卫都(濮阳东)500千伏线路工程作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2018年8月6日-2018年8月13日。

    电话:0371-66309126

    传真:0371-66309125

    通讯地址:河南省郑州市金水区东明路中段(邮编450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟审批的建设项目环境影响报告书

 


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

塔铺-卫都(濮阳东)500千伏线路工程

新乡市延津县、滑县、濮阳市、濮阳县

国网河南省电力公司

河南恩湃高科集团有限公司

1)塔铺500kV变电站扩建工程;2)卫都(濮阳东)500kV变电站扩建工程;3)新建配套500kV线路工程:路径长度129.8千米,其中,双回路段长2.9千米,单回路段长126.9千米。

工程总投资30699万元,其中环保投资310万元。

一、对环境可能造成的主要影响:运行期的电磁环境(工频电场、磁场)及噪声;施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、电磁环境影响防治措施

1)选线时积极征求地方城建、规划部门的意见,避开规划区和居民区,减少线路电磁对环境的影响。

2)本工程采用了大截面高导电率的导线,可有效减少电晕和电磁影响。

3)对于架空输电线路,严格按照《110kV750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)选择相导线排列形式,导线、金具及绝缘子等电气设备、设施,提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕;此外,架空输电线路经过不同地区时亦严格按照上述规定设计导线对地距离、交叉跨越距离。新建线路建成后,严格按照《电力设施保护条例》要求,禁止在电力线路保护区内兴建其它建构筑物,确保线路附近居住等场所的电磁环境符合相应标准。

4)规划选址、选线阶段,征求相关部门意见,落实工程位置及线路走廊,使之与区域规划相符。

2、声环境影响防治措施

在设备选型上首先选用符合国家噪声标准的设备。对电晕放电的噪声,通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校验选择导线等措施,消除电晕放电噪声。

施工单位应采用噪声水平满足国家相应标准的施工机械设备,并在施工场周围设置围栏或围墙以减小施工噪声影响,避免夜间施工,防治噪声扰民。

3、水环境影响防治措施

施工废水经过沉砂处理回用,生活污水采用当地已有污水处理设施进行处理,或排入当地化粪池处理后用于农业灌溉。采取措施后,施工产生的污水不会对工程区域水环境产生不良影响。

4、生态环境影响防治措施

本工程建设期对生态环境的影响主要表现在开挖和施工临时占地对土地的扰动、植被的破坏造成的影响,施工结束后,尽快清理施工场地,并对施工扰动区域按原有生态功能进行植被恢复。

5、施工固废、扬尘防治措施

产生的垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,及时清运或定期运至环卫部门指定的地点安全处置。

施工单位文明施工,对施工固废及时清运,并通过采取洒水、临时堆土用苫布覆盖、进出场地的车辆限制车速等措施抑制扬尘产生。

本工程选址、选线阶段,相关单位及专家进行了公众参与相关工作。

建设单位在河南省电力公司网站和《东方今报》进行了本工程环境信息公示,并在本工程线路沿线采用张贴公告、发放调查表等方式进行环境信息公开。

共收回调查表5份,调查结果表明:无人反对本工程建设,被调查对象表示支持本工程在该地区建设。

另外,信息公示期间,均未收到公众反馈意见。

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 17:39:37