您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-01588分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-06-20
名  称: 关于2018年6月20日拟对上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司新增24万台产能项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年6月20日拟对上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司新增24万台产能项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2018年5月14日拟对上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司

新增24万台产能项目环境影响报告书作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司新增24万台产能项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

   通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

          电话:0371-66309115

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序  号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司

新增24万台产能项目

郑州经济开发区物流产业集聚区

上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司

机械工业第四设计研究院

该项目为扩建性质,位于上汽集团一期东侧,建设规模为24万台(19万辆燃油汽车、5万辆新能源汽车)。以外购的钢材为主要原料,经冲压成型、焊接组装、涂装(含硅烷化、电泳涂装、水性面漆喷涂、溶剂漆罩光喷涂)等工序生产车身,再与外协发动机、变速箱或电池组、电机、电控等总装调试。本项目建设内容包括冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间等主要生产厂房及备件库、冲压件库、车体分配中心(BDC)、整车分拨中心(VDC)等储运工程,本项目污水处理站、能源中心(制冷站、空压站、锅炉房)、公用动力设施和培训中心、倒班宿舍、食堂、办公设施等全部新建,本项目与一期工程无依托共用内容。

一、地表水污染防治措施:本项目废水主要有模具清洗废水、硅烷化废液及废水、脱脂废液及废水、电泳废液及废水、喷漆废水、滑撬清洗废水、打磨废水、淋雨试验废水、生活污水和清净下水等。其中,模具清洗废水经“间歇反应槽”预处理后,和脱脂废液(水)、硅烷废液(水)、电泳废液(水)、喷漆废水、淋雨试验废水等混合,采用“两级混凝沉淀”预处理;预处理后的生产废水再与生活污水混合采用“水解酸化+生物接触氧化+斜板沉淀”工艺处理后与清净下水混合,一起排入区域污水处理厂进一步处理。

二、大气环境污染防治措施:本项目废气主要有焊接废气、喷涂废气、烘干废气、烘干室燃烧器废气、总装补漆废气、燃气锅炉废气等。焊接废气通过焊机工位上方设置的集气罩,经风机排风统一收集后由烟尘净化机处理;涂装车间采用干式纸盒喷漆室,喷漆室产生的漆雾(主要为树脂、颜料等固态物)经干式纸盒系统与纸盒接触,被纸盒吸收附着在纸盒表面,再经袋式过滤器过滤,经纸盒过滤后的各喷漆室喷漆废气、洗枪溶剂挥发有机废气和面漆热闪干废气及罩光漆流平室废气汇合,经循环风机循环返回喷漆室浓缩后进入一套RTO焚烧装置处理(采用天然气为热源);点补室和调漆间有机废气采用活性炭吸附装置吸附净化;电泳烘干、胶烘干、面涂(含罩光)烘干废气采用一套RTO焚烧装置处理;闪干及各烘干室用燃烧器以天然气为燃料,废气直接排放。总装补漆废气收集后经活性炭吸附装置处理;燃气锅炉采用低氮燃烧技术。

三、固体废物污染防治措施:本项目危险固废主要有废液压油、废漆渣及废纸盒过滤器、废活性炭、脱脂工序浮油、废漆渣、硅烷废渣、废溶剂、物化污泥、废手套及废抹布(含油)等,危险废物送有资质单位处理;冲压废料和各种包装废料回收利用;生活垃圾和污泥送垃圾填埋场处理。

建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求进行了公众参与,作出了采纳公众意见的承诺 。

 


 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 20:59:23