您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-01201分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-05-15
名  称: 河南省环境保护厅关于2018年5月15日拟对漯河(舞阳)莲花通用机场项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

河南省环境保护厅关于2018年5月15日拟对漯河(舞阳)莲花通用机场项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2018515日拟对漯河(舞阳)莲花通用机场项目环境影响报告书作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:037166309113

传真:037166309113

通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批的建设项目环境影响书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

漯河(舞阳)莲花通用机场项目

漯河市舞阳县莲花镇

河南丰荣通用航空产业发展有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

该机场为二类通用航空机场,飞行区等级为2B级,跑道长1200m,宽30m,主要设施有停机坪、塔台、空勤中心等,配套工程主要包括机场综合楼、机库、消防工程、供电工程、供水工程、供油工程、污水处理工程等。机场主要用于空中游览、农林作业、应急救援等方面的飞行活动,主要机型包括2种固定翼飞机(塞斯纳525、Y5)、1种直升机(EC135直升机),共计8架。预测目标年(2025年)飞机起降架次16200架次/年。

本项目总投资2.3523亿元,其中环保投资242万元,占总投资的1.03%。

一、废水污染防治措施。主要包括生活污水(含食堂含油污水)、洗车和维修废水。食堂含油污水经厨房隔油器处理后经管网进入污水处理站,机修车间含油废水经高效油水分离器预处理后进入污水处理站,污水处理站处理规模20m3/d,采取MBR一体式膜生物反应器处理工艺污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级排放标准及《城市污水再生利用-城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)后,排入1座1500m3回用水池池,回用于机场绿化、道路浇洒。

二、噪声污染防治措施。主要有地面整机试车噪声及飞机起飞降落所产生的飞行噪声。对噪声预测超标的村庄住户安装通风隔声窗,其他村庄、学校和医院等敏感目标噪声均可满足《机场周围飞机噪声环境标准》(GB9660-88)2类区、1类区标准要求。同时,WECPNL大于70dB范围内、以及距直升机试车点610m范围内,不应新建居住用房和学校医院等噪声敏感建筑物。

三、固体废物处置措施。主要是生活垃圾、含油废物及污水处理站污泥。生活垃圾收集后由环卫部门定期清运,污水站污泥脱水压实后送生活垃圾填埋场填埋。油罐清罐油泥、机修含油废物、含油污泥等危险废物,暂存在危废暂存间内,定期送有处理资质的单位进行处置。固体废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求安全处置。

四、生态保护措施。减少施工临时占地,施工结束后及时恢复植被。加强绿化,合理选择树种、草种。采取科学驱鸟措施,严格管理,机场人员不得随意捕杀鸟类,对采用防鸟设施获得的珍稀鸟类,必须放生或送当地有关部门,与沙河国家湿地公园主管部门建立联动机制,开展鸟类繁殖、迁徙等行为的跟踪观测,调整机场运行方案,减轻对鸟类的不利影响。

五、风险防范。环境风险主要为油罐泄漏发生的火灾事故。采取的防范措施有:油库区域设置可燃气体监测报警系统,在油罐阀门等处设置警示牌等措施,建设300m3初期雨水收集池兼做事故消防废水池。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:15:25