您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00820分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-04-04
名  称: 关于2018年04月04日拟对信阳固始东220千伏输变电工程作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年04月04日拟对信阳固始东220千伏输变电工程作出审批意见的公示

关于20180404拟对信阳固始东220千伏输变电工程作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2018年04月04日-2018年04月11日。

电话:0371-66309126

传真:0371-66309125

通讯地址:河南省郑州市金水区东明路中段(邮编450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况

1

信阳固始东220千伏输变电工程

信阳潢川县和固始县

国网河南省电力公司信阳供电公司

瑞能(河南)科技有限公司

(一)信阳220千伏固始东变电站新建工程

站址位于固始沙河铺乡庙王村,主变规模最终3×180兆伏安,本期1×180兆伏安,全户外布置,占地面积为26780平方米。

(二)220千伏线路工程

(1)春申-蓼城 220千伏 线路:线路路径方案全长52.9千米,全线单回路架设;(2)固始东220千伏变π接春申-蓼城Ⅱ回220千伏线路:路径全长19.2千米,其中新建同塔双回(双侧挂线,一侧备用)线路长度为2×0.4千米,同塔双回(双侧挂线)线路长度2×17.2千米,新建单回路长度1.2千米。(3)蓼城-漳圣220千伏线路备用侧增容改造部分

本部分线路为蓼城-漳圣 220千伏 线路蓼城变至蓼漳#14 塔同塔架设的备用段线路,需要更换导线的线路长度为4.1千米。

一、对环境可能造成的主要影响:运行期的电磁环境(工频电场、磁场)及噪声;施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、电磁环境影响防治措施

配套线路采取的措施包括合理选择导线、金具及绝缘子等电气设备、设施,经过不同地区时严格按照规程设计导线对地距离、交叉跨越距离等。

已听取政府部门、环保部门、规划部门、铁路部门和当地受影响群众的意见,优化设计,线路路径尽量避开居民区。线路与公路、通讯线、电力线、河流交叉跨越时,严格按照规范要求留有足够净空距离。

2、声环境影响防治措施

在设备选型上首先选用符合国家噪声标准的设备,如主变压器定货时,对设备的噪声指标提出要求,从源头控制噪声,其声源值不得高于65dB(A)。对导线电晕放电的噪声,通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校验选择导线等措施,消除电晕放电噪声。加强植树绿化,以衰减降低噪声。

3、水环境影响防治措施

站区少量的生活污水来源于检修人员,经化粪池处理后,定期清运至肥田。变电站设有事故油池,可保证变压器绝缘油发生全部泄漏时不外溢。输电线路运行期无水环境污染物产生和排放。

4、生态环境影响防治措施

本工程建设期对生态环境的影响主要表现在开挖和施工临时占地对土地的扰动、植被的破坏造成的影响,施工结束后,尽快清理施工场地,并对施工扰动区域按原有生态功能进行植被恢复。

5、施工固废、扬尘防治措施

施工过程中的建筑垃圾及生活垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,使工程产生的垃圾得到安全处置。

通过采取临时覆盖、洒水、设立围墙、文明施工等措施,可有效控制扬尘量,将扬尘影响减小至最小程度。

本工程环评阶段公众参与采用了媒体公示、张贴公告、网络公示、发放调查表等多种方式进行公众意见调查。

共收回调查表42份,调查结果表明:85.7%的公众表示支持本项目的建设,7.1%的公众表示有条件支持本项目的建设,7.1%的公众表示无所谓,无公众反对本项目建设。

另外,信息公示期间,环评单位及建设单位均未收到公众反馈意见。

   

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 04:38:25