您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00630分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-03-09
名  称: 关于2018年3月9日拟对新乡新亚纸业集团股份有限公司250t/d棉杆化机浆项目变更环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年3月9日拟对新乡新亚纸业集团股份有限公司250t/d棉杆化机浆项目变更环境影响报告书作出审批意见的公示

 

关于201839日拟对新乡新亚纸业集团股份有限公司

250t/d棉杆化机浆项目变更环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对新乡新亚纸业集团股份有限公司250t/d棉杆化机浆项目变更环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

电话:0371—66309116

传真:0371—66309116

通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                      拟审批环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新乡新亚纸业集团股份有限公司

250t/d棉杆化机浆项目变更

河南省新乡县七里营镇南新庄村

新乡新亚纸业集团股份有限公司

河南江河环境科技有限公司

该项目为变更项目,变更后项目主要建设内容为12t/a杨木化机浆生产车间、备木车间及高浓度水厌氧预处理设施,变更项目占地面积8346m2。规模为:年产12t杨木化机浆,项目总投资37404万元,环保投资1520万元,占总投资的4.06%

一、废气污染防治措施。变更项目废气主要为备木车间产生的粉尘。工程设置集气罩对粉尘进行收集,经1套袋式除尘器处理后通过115m高排气筒排放,可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。

二、废水污染防治措施。变更项目高浓废水采用厌氧预处理+好氧处理(依托全厂现有12m3/d的中段水好氧处理系统)+深度处理(依托全厂现有9m3/d的污水深度处理系统)措施,处理后污水处理站废水回用量增加,不仅可消耗变更项目排放的废水,还可增加污水处理站深度处理水回用量。变更项目完成后全厂废水排放量减少,废水排放满足《河南省辖海河流域水污染物排放标准》(DB41/777-2013)表2、表3标准,其中CODNH3-N、总磷执行东孟姜女河出境断面控制标准(COD40mg/L,氨氮≤4mg/L,总磷≤0.4mg/L)。

三、固体废物处置措施。变更项目产生的固体废物主要为备料树皮木屑、废渣和污水处理系统污泥,备料树皮木屑、废渣外售与污泥混合,经单螺旋挤泥机脱水后,送热电厂掺煤燃烧处理,污水处理系统污泥送往热电厂掺煤燃烧或外售制烧结砖。

四、噪声污染防治措施:变更项目噪声源主要为螺旋脱水机、螺旋压榨机、高浓磨浆机、渣浓磨浆机、各类水泵运行的噪声。采取相应的减振、隔声措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 -2008)中2类标准的要求。

五、风险防范。本项目无重大危险源,评价要求储罐安置区域要进行防渗,各储罐设置围堰,配备应急事故池、消防水管及灭火器材。

本项目采取两次公示、发放公众调查表、现场走访和召开座谈会等形式开展公众意见调查,共发放公众调查表210份,有效回收205份,78.5%的被调查公众持支持态度,无反对意见。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:50:58