您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00399分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-02-02
名  称: 河南省环境保护厅关于2018年2月2日拟对兰博尔开封科技有限公司扩建项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

河南省环境保护厅关于2018年2月2日拟对兰博尔开封科技有限公司扩建项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于201822日拟对兰博尔开封科技有限公司扩建项目环境影响报告书作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:037166309113

传真:037166309113

通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批的建设项目环境影响书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰博尔开封科技有限公司扩建项目

开封市精细化工产业集聚区

兰博尔开封科技有限公司

河南省化工研究所有限责任公司

该项目为扩建项目,采用间歇法单元操作的方式组织生产螺螨酯、氰霜唑、吡唑醚菌酯三种农药原药,采用连续氯化法生产邻二氯苄,副产30%盐酸,涉及的化工单元操作主要有氯化、氧化、溴化、甲基化、加成、缩合等化学反应,以及水解,过滤,精馏、干燥等化工过程。主要建设内容为利用在建工程的三个标准化厂房安装生产设备,再建设1座甲类罐区,1个烘干车间。本项目在现有厂区内建设,不新增土地,并依托现有工程的供水、供电、循环冷却水、污水处理站、固废暂存库等设施,蒸汽由园区集中供应。

本项目总投资6374万元,其中环保投资537.8万元,占总投资的8.4%。

一、废气污染防治措施。各工艺废气分别经两级降膜水吸收+两级碱液吸收处理、多级深度冷凝+水吸收处理后由排气筒排放。各工艺废气经处理后可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。新增罐区苯、甲苯、二甲苯等内浮顶储罐均设置油气回收装置,固定顶储罐采用氮封,呼吸气经活性炭吸附处理后排放,以减少储罐区VOCs的无组织排放。

二、废水污染防治措施。依托现有工程废水处理设施。含盐废水进入现有三效蒸发装置进行预处理,生产废水、生活污水、循环水排污水进入现有工程污水处理站处理后,与清下水一起从总排口外排。全厂废水排放满足《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016)和集聚区污水处理厂收水标准后,经市政管网排放入集聚区污水处理厂进一步处理。

三、固体废物处置措施。固体废物全部妥善处置。危险废物委托有资质单位安全处置。依托现有工程一般固体废物贮存间和危险废物贮存间,固体废物厂内暂存应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求。

四、风险防范。本项目涉及液氨、液氯、氯甲酸甲酯、硫酸二甲酯、氯化亚砜等有毒有害物质,构成重大危险源。本项目液氨、液氯罐区依托现有,目前已设置了事故氯处理装置、自动连锁报警和水喷淋装置和1座2000m3事故池。新增的环境风险防范措施主要有:本次工程新建储罐区围堰、1个200m3备用储罐、45套有害或可燃气体报警装置、制定环境风险应急预案等风险防范措施。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 14:15:13