您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00278分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-01-18
名  称: 关于2018年1月18日拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年1月18日拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2018年1月18日拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程

环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

  通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程

洛宁县城西南的底张、西山底、赵村、陈吴等乡境内

洛阳坤宇矿业有限公司

北京矿冶研究总院

本项目性质为改扩建,拟将原有4个采矿权和2个探矿权的矿区整合为一个矿区,开采对象为矿区范围内5个采区(上宫、干树、虎沟、七里坪、西青岗坪)的134个矿体,设12套独立开拓系统,总开采规模30万t/a,生产服务年限17.17年(含1年基建期)。

一、对生态环境采取的措施:施工期通过控制施工范围、减少临时占地、表土剥离后单独保存并设置拦挡及撒播草籽等控制施工期生态影响的措施。运营期通过废石场削坡开级、坡脚设置挡渣墙并根据周边地形设置截水沟及排水系统;服务器满后封堵井口、硐口、拆除工业场地建筑物、平整场地、废石场覆土恢复植被。

二、废水污染防治措施:建设期井下涌水用于生产用水,冲洗废水经集水池、沉淀池处理后用于地面洒水、搅拌砂浆,生活污水采取旱厕收集粪便水,用于农田施肥,食堂及洗漱排水用于农灌或绿化。运营期上宫采区、虎沟采区进下涌水全部回用,七里坪、西青岗、干树采区进下涌水部分回用,部分外排。外排涌水经各井下沉淀池收集沉淀后外排。废石场设置淋溶水收集池,收集降雨淋溶水,回用于生产。

三、大气环境污染防治措施:施工期采取湿式作业、洒水降尘等防尘抑尘措施,运输车辆封闭遮盖、运输道路定时洒水降尘、混凝土搅拌站周围设置围护结构等措施。运营期通过采取湿式作业、洒水降尘、局部通风、系统通风等措施。

四、固体废物污染防治措施:根据项目各采区废石浸出毒性实验,项目废石为第Ⅰ类一般工业固体废物。项目共设8个永久废石场(总容积122.9m3)、5个废石临时周转场。生活垃圾经收集后定期就近运至当地生活垃圾中转站集中处置。

 

建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求进行了公众参与,作出了采纳公众意见的承诺,100%的公众支持项目建设,无反对意见。

 

 
依法行政
督导平台
关闭
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/31 00:00:59