您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00122分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-01-09
名  称: 关于2018年1月9日拟对平顶山神马帘子布发展有限公司40000t/a尼龙66差异化工业丝项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年1月9日拟对平顶山神马帘子布发展有限公司40000t/a尼龙66差异化工业丝项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2018年1月9日拟对平顶山神马帘子布发展有限公司40000t/a尼龙66差异化工业丝项目环境影响报告书作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对平顶山神马帘子布发展有限公司40000t/a尼龙66差异化工业丝项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

     通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

平顶山神马帘子布发展有限公司40000t/a尼龙66差异化工业丝项目环境影响报告书

平顶山化工产业集聚区

平顶山神马帘子布发展有限公司

河南极科环保工程有限公司

本项目拟在现有厂区的预留用地上,建设40000t/a尼龙66差异化工业丝项目,属于扩建工程。以己二胺和己二酸为原料,通过水溶液成盐、连续聚合尼龙66、拉丝等工艺生产工业丝。项目生产用高温热源由拟建2400万大卡天然气导热油炉供应,供热依托厂区南侧的尼龙科技公司的富余蒸汽。

一、大气环境污染防治措施:聚合车间浓缩槽废气(主要为气态己二胺和水蒸气)采用分气装置:22%废气采用三级喷淋装置处理后30m 高排气筒排放,另外78%废气采用“余热利用+洗气塔”方式处理,废气冷凝液进入污水处理站。反应器废气(主要为气态己二胺和水蒸气)采用分气装置:10%废气采用三级喷淋装置处理后30m 高排气筒排放;另外90%废气采用“余热利用+洗气塔”方式处理,尾气与浓缩槽进行热交换后,废气冷凝液进入污水处理站。前聚合器己二胺废气采用三级水喷淋方式处理处理后30m高排气筒排放;纺织油烟采取电捕焦油器进行处理后15m高排气筒排放;卸料粉尘经袋式除尘器处理后15m高排气筒排放;纺丝低聚物废气采用袋式除尘器处理后15m高排气筒排放。上述废气经各自的处理设施处理后均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。燃气导热油炉废气直接经15m排气筒排放,可以满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中“燃气锅炉标准”的要求。

二、废水污染防治措施:油剂槽清洗废水(0.03m3/d)经立式蒸发罐进行蒸发处理;己二胺喷淋废水和后聚合器真空系统排水(合计353m3/d)进入污水处理站扩建工程进行处理,处理工艺为“水解酸化+A/O +二沉池”,处理规模为400m3/d,满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表1间接排放”标准及产业集聚区污水处理厂收水水质的要求。污水处理站出水与本次扩建工程的清净下水(126m3/d)、现有工程的清净下水(433m3/d,现有工程生产废水处理后全部回用不外排)在厂区总排口混合后排放,全厂外排废水量为912m3/d,经园区污水管网进入集聚区污水处理厂进一步处理。

三、固体废物污染防治措施:对厂区内现有危险废物暂存间(32m2)进行技术改造,并严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)暂存危废。废丝等一般固废综合利用,废滤芯、废油剂、废导热油等危险废物交有资质单位安全处置。

建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求进行了公众参与,作出了采纳公众意见的承诺,95%的公众支持项目建设,无反对意见。

 

 

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 15:55:03