您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2017-02195分类: 环境管理业务信息\核与辐射安全
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-10-12
名  称: 河南省环境保护厅关于国药中原(河南)医疗保障有限公司医用Ⅱ、Ⅲ类射线装置销售项目环境影响报告表的批复
文  号: 豫环审[2017]194号主 题 词:

河南省环境保护厅关于国药中原(河南)医疗保障有限公司医用Ⅱ、Ⅲ类射线装置销售项目环境影响报告表的批复

国药中原(河南)医疗保障有限公司:

你单位报送的由核工业二三0研究所编制的《国药中原(河南)医疗保障有限公司医用Ⅱ、Ⅲ类射线装置销售项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。该项目环评审批事项在我厅网站公示期满。经研究,批复如下:

一、项目性质:新建。

二、审批内容

(一)种类和范围:销售Ⅱ、Ⅲ类射线装置。

(二)项目内容:代理销售Ⅱ、Ⅲ类射线装置,拟年销售医用Ⅱ类射线装置共6台,包括:医用直线加速器2台、数字减影血管造影装置4台;拟年销售医用Ⅲ类射线装置共21台,包括:数字化乳腺X射线机2台、移动式X光机7台、数字胃肠机2台、体外冲击波碎石机2台、数字化X射线机3台、CT机3台、PET/CT机1台、SPET/CT机1台。

总投资:500万元,环保投资:20万元。

三、你单位应向社会公众主动公开本项目环评及许可情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送当地市、县(区)环保部门,并接受监督管理。

四、有关要求

(一)你单位应严格落实《报告表》中的各项污染防治措施。

(二)你单位应设置辐射环境安全专(兼)职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

(三)射线装置安装、调试、使用时,应由专业技术人员操作。操作人员必须经辐射安全和防护知识培训合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

(四)按时组织开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改,年度评估报告每年1月31日前报送我厅,同时抄送当地环保部门。

(五)按规定申领“辐射安全许可证”,并报告当地环保部门。取得“辐射安全许可证”后,该项目方可投入运行。

(六)只能向取得“辐射安全许可证”的单位销售射线装置。射线装置转让活动完成之日起20日内,应报我厅备案。

2017年9月30日                        

 

主办:辐射环境管理处                   督办:辐射环境管理处

抄送:省辐射环境安全技术中心、新乡市环境保护局、核工业二三0研究所

河南省环境保护厅办公室                  2017年9月30日印发

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 03:55:08