您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2017-01498分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-07-26
名  称: 关于2017年7月26日拟对焦作隆丰皮草企业有限公司年加工100万张高档牛皮革项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2017年7月26日拟对焦作隆丰皮草企业有限公司年加工100万张高档牛皮革项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2017年7月26日拟对焦作隆丰皮草企业有限公司年加工100万张高档牛皮革项目环境影响报告书作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对焦作隆丰皮草企业有限公司年加工100万张高档牛皮革项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

     通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

焦作隆丰皮草企业有限公司年加工100万张高档牛皮革项目环境影响报告书

孟州市产业集聚区皮毛制品拓展产业区

焦作隆丰皮草企业有限公司

河南江河环境科技有限公司

本项目采用原皮预处理、鞣制(初鞣全部为铬鞣,复鞣80%植鞣、20%铬鞣)、后处理、裁制等生产工艺。新增的100万张牛皮(折合500万张绵羊皮)加工产能由关闭淘汰的田寺、桑坡皮毛群腾出的500万张产能中替代。项目与公司现有及在建工程的生产系统相对独立,含铬、含硫、染色废水预处理依托在建工程在建的全厂废水预处理中心处理,扩建2万吨/天综合污水处理设施,蒸汽由集聚区集中供热管网提供。

一、大气环境污染防治措施:磨革废气采用负压抽吸收集,经布袋除尘处理后,经15m排气筒达标排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求和《河南省环境保护厅关于印发河南省涉重金属若干行业综合治理技术规范的通知》(豫环文〔201275号)中“皮革表面处理工艺车间或生产设施排气筒颗粒物排放浓度不得高于50mg/m3”的要求。项目涂饰采用水溶性涂饰剂,涂饰废气由水喷淋吸收装置处理后经15m高排气筒外排,挥发性有机物排放浓度符合《合成革与人造革工业污染物排放标准》(GB21902-2008)要求。

二、废水污染防治措施:本项目以废水污染为主,采取清污分流、污污分流,做到分质处理、分质回用,并统筹考虑全厂废水处理。铬鞣废液进入在建的铬鞣废液处理设施处理(碱沉淀+膜过滤,设计规模600m3/d),膜过滤清水(159m3/d)全部回用于铬鞣工段,膜过滤浓水(48m3/d)采用浓缩蒸发处理,全厂铬鞣废液不外排。铬鞣清洗废水进入在建的铬鞣清洗废水处理设施处理(碱沉淀+膜生物反应器+微滤,设计规模1400m3/d),处理后全部回用于清洗工段。含硫废水进入在建的含硫废水预处理设施处理(催化氧化工艺,设计规模2000m3/d),处理后进入综合废水处理站进一步处理。染色废水进入在建的含硫废水预处理设施处理(混凝沉淀法,设计规模10000m3/d),处理后进入综合废水处理站进一步处理。全厂预处理后的染色废水、含硫废水和其他废水进入综合污水处理站处理(调节曝气+加药沉淀+预酸化+上流式厌氧污泥床反应器(UASB+A/O氧化沟+二沉池,设计规模40000m3/d,已建成20000m3/d,本项目再建设20000m3/d)。综合污水处理站处理后30%的废水(6657m3/d)进入深度处理设施进一步深度处理(催化氧化+沉淀+转盘过滤,设计规模20000m3/d),深度处理后的废水全部回用于浸灰、去肉等工段;综合污水处理站处理后70%的废水排入孟州市产业集聚区污水处理厂进一步处理,全厂外排废水水质满足《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》(GB30486-2013)表2间接排放标准要求和集聚区污水处理厂收水要求。

三、固体废物污染防治措施:一般固废中,油脂、肉渣、毛渣和边角料等外售综合利用,综合废水处理站污泥送垃圾填埋场处置,生活垃圾交环卫部门处置。危险废物送有资质单位安全处置。

建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求进行了公众参与,无反对意见,建设单位出具了采纳公众参与意见的承诺。

 

 

 

 
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/27 12:10:59