您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2017-01254分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-07-12
名  称: 关于2017年7月12日拟对禹州市冠盛陶瓷有限公司年产2000万平方米中高档墙地砖项目环境影响报告书作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2017年7月12日拟对禹州市冠盛陶瓷有限公司年产2000万平方米中高档墙地砖项目环境影响报告书作出审批意见的公示

关于2017年7月12日拟对禹州市冠盛陶瓷有限公司年产2000万平方米中高档墙地砖项目环境影响报告书作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对禹州市冠盛陶瓷有限公司年产2000万平方米中高档墙地砖项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

     通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

禹州市冠盛陶瓷有限公司年产2000万平方米中高档墙地砖项目环境影响报告书

禹州市陶瓷专业园区

禹州市冠盛陶瓷有限公司

河南建筑材料研究设计院有限责任公司

本项目拟拆除现有年产80万平方米内墙砖生产线和年产180万平方米高档内墙瓷片生产线,在禹州市陶瓷专业园区建设年产2000万平方米中高档墙地砖项目。项目分4期进行建设。主要生产工艺包括原料破碎、配料及球磨,喷雾干燥制粉,压制成型,素烧、磨坯、施釉、印花、釉烧,磨边、抛光,检选包装,色/釉料制备等。

一、大气环境污染防治措施:废坯破碎废气、压制成型废气、磨边废气、原煤筛分废气分别采用集气罩+布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放;3D打印有机废气采用集气罩+活性炭吸附处理后由15m高排气筒排放;喷雾干燥塔废气采用布袋除尘器+双碱法脱硫除尘设施处理后由35m高排气筒排放,煤气采用旋风+布袋收尘+电捕焦+活性炭干法脱硫后作为辊道窑燃料,窑炉废气经余热回收后由20m高排气筒排放,各项污染物排放浓度满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)及修改单标准要求。

二、废水污染防治措施:抛光废水、冲洗废水、纯水制备废水等约109.81m3/d,经二级沉淀污水处理设施处理后回用于球磨工序不外排;煤气站酚水16.56m3/d,全部作为水煤浆制备用水送入热风炉燃烧;生活污水50.4m3/d,经一体化生活污水处理设施处理后回用于球磨工序不外排。

三、固体废物污染防治措施:全部为一般固废。脱硫废渣(1275t/a)、炉渣(9935t/a)作为副产品外售;收尘灰(4404.98t/a)、煤粉(40.3t/a)、不合格产品(11961t/a)、含色素污泥(221t/a)均作为原料回用于生产;废活性炭(109t/a)由厂家回收再生;生活污水污泥(10.8t/a)、生活垃圾(189t/a)由环卫部门处理;焦油(993t/a)交有资质单位处理。

建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求进行了公众参与,建设单位针对公众提出的环境保护方面的意见,作出了采纳公众意见的承诺。

 

 

 

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 19:15:12