您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 不予许可公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-01297分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-05-22
名  称: 关于退回开封金诺车业有限公司年产7万辆新能源电动车项目环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函[2018]14号主 题 词:

关于退回开封金诺车业有限公司年产7万辆新能源电动车项目环境影响报告书的函

关于退回开封金诺车业有限公司年产7万辆新能源电动车项目环境影响报告书的函

 

开封金诺车业有限公司:

你公司报送的由安徽省四维环境工程有限公司编制完成的《开封金诺车业有限公司年产7万辆新能源电动车项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经专家技术审查,该项目主要存在以下问题,需进一步补充完善:

1.《报告书》工程内容介绍不清楚,建设性质判定不准确;需补充已有工程内容介绍,进一步明确本次工程与已有工程的依托关系;依据工程设计文件补充改造建设方案及内容,重点说明生产线、公用设施、污染治理设施建设地点及方案。

2.《报告书》应根据设计文件进行对标分析,明确项目清洁生产水平,优化表面处理工艺;需核实废水污染源强,完善水平衡分析,论证废水治理方案;补充废气特征因子的物料平衡分析,核实项目污染源强,充分论证项目拟采用的污染治理措施及影响预测;依据核实后的地下水评价等级完善相关评价内容;重新核定总量控制因子及指标。

3.《报告书》需完善项目与规划环评的相符性分析;补充说明区域污水管网建设情况,完善依托区域污水处理厂的可靠性分析;提出卫生防护距离范围内规划居住用地的对策建议;补充电池破损及充电消防风险分析,提出相应的环境风险防范措施。

4.《报告书》需补充分析地表水部分监测因子超标原因;核实环境空气现状监测资料及评价内容;补充区域内环境例行监测资料及评价内容。

据此,我厅决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。开封市、通许县环保局负责该项目的监督管理,未经我厅批准,该项目不得擅自开工建设。

 

             201852 1

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/26 01:25:37