您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 不予许可公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-01058分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-05-08
名  称: 关于退回《河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书》的函
文  号: 豫环办函【2018】11号主 题 词:

关于退回《河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书》的函

关于退回《河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书》的函

河南省龙源纸业股份有限公司:

你公司报送的由河南汇能阜力科技有限公司编制的《河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书》(以下简称《变更报告》)收悉。经技术审查,认为该项目《变更报告》存在以下主要问题:

1. 本项目新鲜水用水量将增加,变更后仍采用厂区现有自备井供水,根据《河南省水利厅关于公布河南省地下水超采区范围的通知》(豫水政资〔2014〕76号)项目选址区域属于深层承压水一般超采区,按照《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)文件关于“严格地下水管理和保护。在地下水超采区,禁止农业、工业建设项目和服务业新增取用地下水,并逐步削减超采量,实现地下水采补平衡”的要求,《变更报告》需进一步论证本项目变更增加新鲜水用量的可行性。

2. 本项目废水处理依托原批复的1.5万立方米/天污水处理站处理,《变更报告》提出根据现状调查变更卫生防护距离,项目卫生防护距离变更的环境合理性论证不充分。

据此,我厅决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。未经我厅批准,该项目不得擅自开工建设。

 

 

2018年5月3日

 

抄送:周口市环保局,太康县环保局,河南汇能阜力科技有限公司。

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/26 05:03:32