您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 不予许可公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-01057分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-05-08
名  称: 关于退回《洛阳多华钼业有限公司年产20000吨/年氧化钼及精深加工搬迁技改项目环境影响报告书》的函
文  号: 豫环办函【2018】12号主 题 词:

关于退回《洛阳多华钼业有限公司年产20000吨/年氧化钼及精深加工搬迁技改项目环境影响报告书》的函

 

关于退回《洛阳多华钼业有限公司年产20000/年氧化钼及精深加工搬迁技改项目环境影响报告书》的函

 

洛阳多华钼业有限公司:

你公司报送的由中铝国际工程股份有限公司编制的《洛阳多华钼业有限公司年产20000/年氧化钼及精深加工搬迁技改项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经审查,该项目《报告书》存在以下主要问题:

1. 根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》(HJ/T2.3-93)中水环境现状调查对水质参数选择的要求,项目地表水环境现状调查还需补充调查项目废水中特征污染因子钼的含量。同时,还需补充项目与栾川县钼污染集中区域整治要求的相符性分析。

2. 项目选址位于栾川钨钼新材料专业园新南片区,厂址距伊河(类)较近,水体功能较敏感,要求不得新增水污染物排放。《报告书》还需对照园区规划环评要求,进一步分析项目废水处理及回用与规划环评的相符性;进一步细化事故环境风险分析,完善事故废水、消防废水、雨水等废水有效回收处理、不外排的可靠性分析。

3. 项目属于对现有工程进行异地搬迁技改和区域落后产能替代的项目,还需进一步核实区域替代落后产能的合法性,明确替代对象。

4. 项目涉及搬迁问题,《报告书》还需明确搬迁完成时限,补充当地政府关于搬迁问题的承诺。

据此,我厅决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。未经我厅批准,该项目不得擅自开工建设。

 

 

201853

 

抄送:洛阳市环保局,栾川县环保局,中铝国际工程股份有限公司

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:57:46