您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 不予许可公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00221分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-01-16
名  称: 关于退回郑州煤电股份有限公司告成煤矿产业升级改造项目环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函﹝2018﹞1号主 题 词:

关于退回郑州煤电股份有限公司告成煤矿产业升级改造项目环境影响报告书的函

关于退回郑州煤电股份有限公司告成煤矿产业

                     升级改造项目环境影响报告书的函

 

郑州煤电股份有限公司:

你公司报送的《郑州煤电股份有限公司告成煤矿产业升级改造项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。《报告书》未通过专家技术审查,存在以下问题:

一、《报告书》须补充完善的内容。一是《报告书》环境保护目标调查不全面,需进一步核实评价范围内环境敏感点与工程项目的相对位置关系,根据环境敏感点的分布情况,补充完善环境质量现状监测。核实地下水评价等级,按导则要求补充相应预测内容。二是《报告书》工程内容介绍不全面,应说明现有产能和核定产能的关系,明确本次评价对象。三是补充、核实、完善专家技术评审提出的其它有关内容。

二、现有工程的问题。根据《环保部关于以改善环境质量为核心加强环境影响评价管理的通知》(环环评[2016]150号)中“建立项目环评审批与现有项目环境管理联动机制”的有关要求,你公司应对现有工程的环境保护措施及效果进行全面梳理,提出有效的整改方案和“以新带老”措施,并对存在的环境问题进行整改。

据此,我厅决定暂缓审批并退回该项目《报告书》。待《报告书》完善有关内容后,再按规定程序上报审批。

 

                                            2018112

 

抄送:郑州市环保局、登封市环保局、河南省金瀚环境评价咨询有限公司。

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 22:51:35