您当前所在位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南

排污许可证核发

来源:发布时间:2016-04-15打印页面 【字体:

办理事项 排污许可证核发 
 主办部门及联系方式 环境影响评价处        联系电话:66309113
设定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》

2.《中华人民共和国大气污染防治法》

3.《中华人民共和国水污染防治法》

4.《河南省减少污染物排放条例》

5.《环保部关于印发排污许可证管理暂行规定的通知》 (环水体[2016]186)

办理方式

省厅不再核发,由市县两级环保部门核发,依据是:《环保部关于印发排污许可证管理暂行规定的通知》(环水体[2016]186) 号第七条 环境保护部负责全国排污许可制度的统一监督管理,制订相关政策、标准、规范、指导地方实施排污许可制度。省、自治区、直辖市环境保护主管部门负责本行政区域排污许可制度的组织实施和监督。县级环境保护主管部门负责实施简化管理的排污许可证核发工作,其余的排污许可证原则上由地(市)级环境保护主管部门负责核发。地方性法规另有规定的从其规定。

相关新闻
    没有相关信息
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/10 20:53:48