索 引 号:  分    类:  环境管理业务信息\环境影响评价
发布单位:   河南省环境保护厅 生成日期:  2016-12-23
名  称:  关于京煤集团滑浚热电联产工程项目环境影响报告书的批复
文  号:   豫环审[2016]401号 主 题 词: 

关于京煤集团滑浚热电联产工程项目环境影响报告书的批复

北京京煤集团有限责任公司:

你公司上报的由北京中咨华宇环保技术有限公司编制完成的《京煤集团滑浚热电联产工程项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该项目审批事项在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、 该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、 你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

三、 你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须以书面形式向我厅报告,并按有关规定办理相关手续后,再实施。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。锅炉烟气经处理后排放,满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)表1燃气轮机组排放限值要求(烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不大于5毫克/立方米、35毫克/立方米、50毫克/立方米)。预留烟气升温条件。建设密闭煤场、灰渣场,灰渣、煤粉等物料密闭输送,汽车运输采取密闭措施,严控无组织排放。

2. 废水。厂区排水实现雨污分流,生产废水经处理后回用,处理后的生活污水和部分循环冷却排污水排入滑县集聚区污水处理厂进一步处理。

3. 噪声。采取减振降噪声措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)要求。

4. 固废。生产性固废应按规定处置。一般固废厂内临时贮存按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求,建设全密闭暂存库(仓)。危险废物厂内临时贮存按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)规定进行建设,设置全密闭的危废贮存间,避免对环境造成二次污染。

(四)本项目采用铁路+全封闭管带输送机(城市规划区内采用地下埋设方式)运煤,应与主体工程同时建成,投入使用。

(五)供热范围内的燃煤小锅炉应于本项目建成投运前全部拆除,不再新建燃煤锅炉。

(六)按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志,安装在线监测设施,并与环保部门联网。

(七)本项目建成后,主要污染物排放量满足建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号4105260353)控制指标要求。

(八)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

 

 

2016年 12月20日

 

抄送:省环境监察总队,滑县环保局,北京中咨华宇环保技术有限公司。

 

 

 
】【打印】【关闭
 
主办单位:河南省环境保护厅 技术支持:河南省环境信息中心 
ICP备案编号:豫ICP备15000305号 通讯地址:河南省郑州市东明路中段