您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 以案促改

驻信阳市生态环境局纪检监察组:督促以案促改工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-12打印页面

为了把以案促改虚功实做,实功真做,突出以案为基础,达到以案促教,以案促改,以案促建的目的,日前,驻信阳市生态环境局纪检监察组发出督查通知,要求驻在单位党组扎实有效地开展好以案促改工作,确保以案促改不走过场。

通知要求,剖析原因要透彻。对照系统内孟伟、马新春、桂琴和本地吕东阳、张永东、雷丽萍等典型案例,从理想信念、党性修养、宗旨意识、世界观、人生观、价值观、权力观、纪律规矩意识、廉洁自律意识等方面剖析原因,剖析要对症、要透彻,做到原因分析不透彻不放过。风险查找要到位。要从单位、科室、个人(岗位)风险查起,查到每个环节、节点,不放过任何一个有风险的权力节点,做到风险到岗到人,并区分每个风险高中低程度。分管领导要对所分管单位、科室和人员风险做到心中有数。做到风险点找不实不放过。防控措施要管用。针对产生风险的原因和高中低风险程度,本着废立改的原则,突出制度的刚性约束,建立健全一批有效管用的制度,诸如:落实全面从严治党主体责任谈心谈话制度、请示报告制度、“三重一大”决策机制、机关管理制度及作风建设、选人用人、监察执法、环评审批、政府采购、固废监管、资产管理等制度,做到用制度管权管事管人,把制度的笼子越织越密,使权力在阳光下运行,做到防控措施不过硬不放过。整改成效要明显。通过警示教育、查找廉政风险、制定防控措施、整改存在的问题,做到“风险查到岗、制度建到岗、防控定到岗、责任落到岗”,形成以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣、切实有效的廉政风险防控体系。做到成效不明显不放过。(驻信阳市生态环境局纪检监察组)

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:44:36