您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 以案促改

开封市生态环境局:以案为鉴打牢拒腐防变的笼子

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-26打印页面

    针对四川省遂宁市环保局及其下属事业单位干部职工32人严重违纪和职务违法犯罪问题,2019419日,开封市生态环境局召开党组会,组织党组成员专门学习了四川遂宁市环保局贪腐事件。

    会上,驻局纪检组组长化磊组织学习《集中受贿650万!四川遂宁市环境保护局32人贪腐,一个局领导几乎全军覆没》文章

开封市生态环境局党组书记、局长刘建宏对党组成员提出了明确要求,强调党组成员要以此事件为警醒,坚决防止腐败,杜绝腐败,牢记使命,忠于职守,做一名忠诚、干净、担当的环保干部。并进一步强调:一是狠抓廉政教育,提升干部职工拒腐防变的思想自觉;二是加强纪检监督,确保权力在阳光下运行;三是突出作风建设,打造积极向上的工作氛围,不断开创环保工作新局面。

同时,驻市生态环境局纪检组下发了《关于学习<四川省遂宁市环保局违法违纪案件>的通知》,督促市生态环境环境局认真学习,搞好以案促改廉政专题教育活动。

通过此次廉政专题教育,全体党员干部对党中央全面从严治党新部署、新要求有了更加深刻的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,旗帜鲜明地以政治建设为统领,紧紧围绕坚持和加强党对各项工作的领导,把全面从严治党各项要求贯彻落实生态环境工作实际当中,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正、廉洁高效的工作氛围。(驻开封市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:55