您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 以案促改

开封市生态环境局:以案为鉴打牢拒腐防变的笼子

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-26打印页面

    针对四川省遂宁市环保局及其下属事业单位干部职工32人严重违纪和职务违法犯罪问题,2019419日,开封市生态环境局召开党组会,组织党组成员专门学习了四川遂宁市环保局贪腐事件。

    会上,驻局纪检组组长化磊组织学习《集中受贿650万!四川遂宁市环境保护局32人贪腐,一个局领导几乎全军覆没》文章

开封市生态环境局党组书记、局长刘建宏对党组成员提出了明确要求,强调党组成员要以此事件为警醒,坚决防止腐败,杜绝腐败,牢记使命,忠于职守,做一名忠诚、干净、担当的环保干部。并进一步强调:一是狠抓廉政教育,提升干部职工拒腐防变的思想自觉;二是加强纪检监督,确保权力在阳光下运行;三是突出作风建设,打造积极向上的工作氛围,不断开创环保工作新局面。

同时,驻市生态环境局纪检组下发了《关于学习<四川省遂宁市环保局违法违纪案件>的通知》,督促市生态环境环境局认真学习,搞好以案促改廉政专题教育活动。

通过此次廉政专题教育,全体党员干部对党中央全面从严治党新部署、新要求有了更加深刻的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,旗帜鲜明地以政治建设为统领,紧紧围绕坚持和加强党对各项工作的领导,把全面从严治党各项要求贯彻落实生态环境工作实际当中,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正、廉洁高效的工作氛围。(驻开封市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 19:27:04