您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 以案促改

信阳市生态环境局:召开2019年以案促改专题民主生活会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-23打印页面

按照信阳市市委、市纪委工作要求,根据以案促改活动安排,2019年4月18日,信阳市生态环境局召开2019年以案促改专题民主生活会。局党组书记、局长胡培刚同志主持主持会议。

为开好此次专题民主生活会,会前,信阳市生态环境局党组做了充分的准备,要去党组及班子成员围绕桂琴违纪违法案件,认真梳理自身在讲忠诚守纪律、权力运行、制度机制、作风建设等方面存在的问题,党组书记主持起草班子的对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会上,各位班子成员从桂琴案暴露出来的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,深入开展对照检查,认真查找个人作风和廉政建设方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,严肃认真开展了批评和自我批评,见筋见骨、真刀真枪,起到了团结—批评—团结的效果,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好效果,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的,激发了不想腐的内生动力,打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的干部队伍,为进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势提供坚强保障。

接着,驻信阳市生态环境局纪检监察组组长董庆华同志作了点评讲话。他首先肯定了今年以来局党组开展以案促改工作做出的努力、取得的成绩,同时提出了扎实有效开展好下步以案促改工作的要求:一是剖析原因要透彻。对照系统内孟伟、马新春、桂琴和本地吕东阳、张永东、雷丽萍等典型案例,从理想信念、党性修养、宗旨意识、世界观、人生观、价值观、权力观、纪律规矩意识、廉洁自律意识等方面剖析原因,剖析要对症、要透彻,做到原因分析不透彻不放过。二是风险查找要到位。要从单位、科室、个人(岗位)风险查起,查到每个环节、节点,不放过任何一个有风险的权力节点,做到风险到岗到人,并区分每个风险高中低程度。分管领导要对所分管单位、科室和人员风险做到心中有数。做到风险点找不实不放过。三是防控措施要管用。针对产生风险的原因和高中低风险程度,本着废立改的原则,突出制度的刚性约束,建立健全一批有效管用的制度,做到用制度管权管事管人,把制度的笼子越织越密,使权力在阳光下运行,做到防控措施不过硬不放过。四是整改成效要明显。通过警示教育、查找廉政风险、制定防控措施、整改存在的问题,做到“风险查到岗、制度建到岗、防控定到岗、责任落到岗”,形成以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣、切实有效的廉政风险防控体系,做到成效不明显不放 过。

最后,信阳市生态环境局党组书记、局长胡培刚同志代表局党组班子作总结发言。他强调,要时刻保持清醒坚定,切实做好以案促改工作,为打赢环境污染防治攻坚战,造福信阳,添彩中原提供良好的思想政治保障。一是进一步提高政治站位。局党组班子要进一步提高政治站位,要有以案促改常态化制度化的思想认识,要用好用活以案促改这一重要抓手,持续推进以案促改工作规范化、制度化、常态化,充分发挥标本兼治的综合效应,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二是进一步压实责任。根据以案促改“五级责任体系”的要求,真正把党组、驻局纪检组、分管领导、科室和单位负责人、岗位工作人员五级责任主体结合起来,联动起来,构建责权明确、层级清晰、程序规范、科学高效、公开透明的工作体制机制,做到一级带着一级干,一级做给一级看,逐级传导压力,层层抓好落实。三是强化问题整改。通过系统内发生的违纪违法案件,一定要把这些问题认真梳理好,制订好整改台帐,明确好责任人和完成时限,做到条条要整改、件件有着落,整改台账务必在4月22日前报到以案促改办公室,整改工作务必于5月中旬前完成,整改结果要公开。(驻信阳市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:42:50