您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 以案促改

焦作市组织召开落实中央巡视整改要求议案促改教育警示暨全市环保系统双严行动动员会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-01-22打印页面

12月22日下午,落实中央巡视整改要求以案促改教育警示暨全市环保系统“双严”行动动员会在焦作市市会议中心召开。会议观看了胡伟、杨道华警示教育专题片,学习传达了市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会精神,通报了近年来生态环境领域形式主义、官僚主义典型案例,印发了《焦作市环保系统“双严”行动实施方案的通知》和《深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查工作方案的通知》。焦作市环保局长张明库出席会议并讲话,副局长王革新主持会议,局领导杨丰收、敬章斌、王卫民、付胜堂、范渭荣等出席会议,各县(市)区环保局班子成员、市环保局全体干部职工参加会议。

会议要求,一要正视作风建设中存在的问题,清醒认识当前的严峻形势。今年以来,大家付出了巨大的努力,也取得了一定的成绩。但是在看到成绩的同时,我们也要保持清醒的头脑,深刻认识到当前依然存在环境形势异常严峻、工作作风亟待改善等问题。我市环境空气质量与国家、省要求相比,与兄弟地市相比,还有很大差距。从区域看,位次靠后的现状没有得到根本改变。部分同志出现思想上滑坡、工作与责任落实不到位等问题,必须高度警惕、引以为戒,拧紧螺丝、久久为功。二要以三项工作为抓手,全力开展作风整顿。积极开展形式主义、官僚主义突出问题调研排查,全面查清作风建设方面存在的问题;迅速开展“双严”行动,营造积极向上的干事创业环境;扎实推进以案促改,努力营造风清气正的政治生态环境。全体环保工作人员既要做绿水青山的忠实守护者,又要做风清气正的政治生态环境的积极践行者,为打好打赢污染防治攻坚战营造良好政治生态。三要加强组织协调,保障活动顺利进行。各级各部门要精心组织开展好这三项工作,作为改进作风、完善机制、提升成效的重要抓手,要成立组织机构,主要负责同志亲自组织、亲自安排、亲自督办,务求工作实效。同时,对照年初的目标任务,利用最后不到十天的时间做好收尾工作。知难而进、迎难而上,背水一战、决战决胜,用优异的成绩圆满收尾2018,以崭新的面貌迎接2019,打赢打好环境污染防治攻坚战。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:20