您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻马店市生态环境局:严明纪律规矩 廉洁高效完成环境违法违规异地交叉核查工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-22打印页面

 

按照全省环境违法违规问题异地核查工作统一安排,513日,驻马店市召开全省环境违法违规问题异地核查工作动员会。按照市纪委书记专题会议研究的意见,受市委常委、市纪委书记监委主任李成宽同志的委托,市纪委监委派驻市环保局纪检监察组组长马云霞传达了今年生态环境部通报的两起环保督期间违反廉洁自律问题,就我市做好全省环境违法违规问题异地核查专项工作提出廉政纪律和要求。

此次核查,核查组组长由市政府副秘书长饶涛同志担任,副组长市生态环境局党组书记、局长郭丽君同志担任。会上,马云霞同志提出三点要求:一是思想上要高度重视。开展全省环境违法违规问题异地交叉核查专项工作,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是检验地方党委政府和广大党员领导干部“四个意识”牢不牢的重要标尺,是省委省政府强力整治环境违法违规问题的重要抓手。二是纪律上要严格要求。开展全省环境违法违规问题异地核查专项工作,是一项政治工作,是检验政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、纪律规矩强不强、作风建设硬不硬的重要标尺,要求核查组全体成员在发现问题、推进工作、扎实履职的同时,一定要严守纪律底线,严格落实中央八项规定及实施细则精神,筑牢思想防线,增强自律意识,以实际行动维护自身形象,维护驻马店形象。三是作风上要树好形象。在今年省委十届九次全会上,王国生同志对全省党员领导干部提出了“五转”和“五带头”要求,“五转”就是转学风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方式;“五带头”就是带头把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,带头树立正确政绩观,带头转变思维方式、工作方式,带头树立良好形象,带头为基层松绑减负。要求核查组成员时刻牢记纪律规矩,严格遵守各项核查纪律、廉洁纪律,力戒形式主义、官僚主义,以务实、严谨、高效、廉洁的作风充分展现我们驻马店环保铁军的良好形象和能力素质,圆满完成各项核查工作任务,向省委省政府和市委市政府交上一份满意答卷。(驻驻马店市生态环境局纪检监察组)

 

相关新闻
    没有相关信息
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/28 15:42:05