您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

郑州市生态环境局:召开全市生态环境系统党风廉政建设暨以案促改工作会议

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-09打印页面

201958日下午,郑州市生态环境系统党风廉政建设暨以案促改工作会议在郑州市反腐倡廉教育基地召开。

会议分析了全面从严治党形势,表明中央、省、市开展民生领域专项整治,解决环境保护方面侵害群众利益问题的鲜明态度和坚定决心。以省、市生态环境系统腐败案件为例,深入剖析,指出系统内存在的廉政风险和全面从严治党工作中存在的问题,查找了问题原因:一是世界观、人生观、价值观“三观”扭曲,理想信念严重滑坡二是纪律规矩松弛,底线意识、红线意识丧失;三是滥用手中权力,搞权力寻租、以权 谋私;四是监督约束弱化。要求广大党员干部认清党风廉政建设形势,深刻吸取违法违纪案件教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,做到警钟长鸣,要明底线、知敬畏、守规矩。明确了2019年党风廉政建设工作的主要任务。

会议要求,要聚焦政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要聚力组织提升,夯实基础,努力把各级党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒,充分发挥组织功能和作用;要聚紧作风转变,通过开展“四问四标”作风和服务双提升年活动,集中纠治形式主义官僚主义和“庸懒散浮”等突出问题,推动服务水平新提升;是要聚牢正风肃纪,不断强化纪律意识、廉洁意识,紧绷廉政从政这根弦,绝不触碰纪律“高压线”,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会上,各县(市、区)党组织主要负责人、局机关和局属党(总)支部书记向局党组递交了《全面从严加强党的建设责任书》。

会前参观了郑东新区反腐倡廉教育基地。参观学习了历代廉政建设的发展史、廉政制度、古今中外的廉政楷模、先进人物事迹,以及近年来查处的典型腐败案例,让大家的思想受到了一次深刻的洗涤,从中获得了教训和警示,并庄严地重温了入党誓词。(驻郑州市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:49:09