您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

安阳市生态环境局:突出问题导向提升专业能力

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-28打印页面

安阳市生态环境局纪检监察组通过梳理问题、查摆问题、剖析问题,相互比一比发现问题的精准度、分析问题的深度、整改问题的力度,交流实战经验,提升专业能力。

“全面体检”梳理问题。每月召开问题线索研判会,集中汇报日常监督、信 访举报、查办违规违 纪问题过程中了解到的各类线索,归纳整理为9种突出问题,在全市生态环境系统全面从严治党会议上集中点明问题、亮出“体检报告”,形成强烈的震慑效应。

“把脉会诊”分析问题。派驻纪检监察干部通过谈话、调研、当面征求意见建议等,深入剖析9种突出问题形成的原因,主要集中在“四个不”:个别部门和人员不清醒,没有真正做到对党忠诚、信念坚定、思想认同、行动紧跟;不严格,把制度挂在墙上而不是放在心上,把规定写在文件里而不是落实到行动上;不敬畏,对一条条党纪法规、一道道红线底线、一次次警示提醒视而不见、充耳不闻、麻木不仁,不认真反思、不深刻警醒、不汲取教训;不担当,怕有风险、怕惹麻烦、怕得罪人,怕干得多出错多,致使推诿扯皮、不作为、慢作为、干工作抓落实虎头蛇尾等现象时有发生。

“对症开方”整改问题。以市县两级生态环境机构实施垂直管理为契机,督促生态环境系统集中开展“作风转变年”活动,通过大学习、大纠风、大转变,切实解决一批突出问题,强化责任担当,弘扬实干精神,提高工作质量,建设模范机关,为坚决打好污染防治攻坚战提供纪律保障。(驻安阳市生态环境局纪检监察组)

 

 
相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:20:26