您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

安阳市生态环境局:突出问题导向提升专业能力

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-28打印页面

安阳市生态环境局纪检监察组通过梳理问题、查摆问题、剖析问题,相互比一比发现问题的精准度、分析问题的深度、整改问题的力度,交流实战经验,提升专业能力。

“全面体检”梳理问题。每月召开问题线索研判会,集中汇报日常监督、信 访举报、查办违规违 纪问题过程中了解到的各类线索,归纳整理为9种突出问题,在全市生态环境系统全面从严治党会议上集中点明问题、亮出“体检报告”,形成强烈的震慑效应。

“把脉会诊”分析问题。派驻纪检监察干部通过谈话、调研、当面征求意见建议等,深入剖析9种突出问题形成的原因,主要集中在“四个不”:个别部门和人员不清醒,没有真正做到对党忠诚、信念坚定、思想认同、行动紧跟;不严格,把制度挂在墙上而不是放在心上,把规定写在文件里而不是落实到行动上;不敬畏,对一条条党纪法规、一道道红线底线、一次次警示提醒视而不见、充耳不闻、麻木不仁,不认真反思、不深刻警醒、不汲取教训;不担当,怕有风险、怕惹麻烦、怕得罪人,怕干得多出错多,致使推诿扯皮、不作为、慢作为、干工作抓落实虎头蛇尾等现象时有发生。

“对症开方”整改问题。以市县两级生态环境机构实施垂直管理为契机,督促生态环境系统集中开展“作风转变年”活动,通过大学习、大纠风、大转变,切实解决一批突出问题,强化责任担当,弘扬实干精神,提高工作质量,建设模范机关,为坚决打好污染防治攻坚战提供纪律保障。(驻安阳市生态环境局纪检监察组)

 

 
相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:20