您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

郑州市生态环境局:强化责任担当 推进党风廉政建设

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-26打印页面

郑州市环境监察支队是郑州市生态环境局的局属单位,主要负责对排污企业的日常监督执法环境执法是环境保护重要的重要组成部分,它关系到环境保护的基本国策能否真正落到实处,关系到公民的权益能否真正得以实现。环境执法位于环保工工作的第一线,直接与企业和人民群众接触,代表着环保部门的形象,也直接影响党和政府在人民群众中的威信。为提高环保执法队伍的作风和服务“双提升”,驻市环保局纪检监察组督促郑州市环境监察支队2019第一季度党风廉政建设形式进行了分析,提出存在问题部署下一步工作。     

分析会上,郑州市环境监察支队围绕领导班子全面落实主体责任,严格落实 “一岗双责”,深入开展党风廉政建设工作情况作了汇报,提出了工作作风欠扎实、风险防控意识树得不牢、租赁车辆管理不规范等问题,总结了在廉政教育、纠正“四风”、制度建设、督促查处等方面的成效。

下步工作中,郑州市环境监察支队继续坚持以全面从严治党为主线,以深化责任落实为重点,以整治形式主义、官僚主义为抓手,坚持监督执纪问责,实施作风和服务水平双提升,真正打造一支本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

驻市环保局纪检监察组要求,要认真贯彻关于新年度党风廉政建设工作部署,加强研究,认真细化,制定措施,严格落实;进一步加强党员干部的理论学习、廉政教育和监督检查,切实提高党员干部自身修养和拒腐防变的能力;立足工作实际,突出管理与服务职能,狠抓作风建设,以群众满意为根本标准,坚持阳光执法、文明执法、廉洁执法,树立环境监察人员良好形象。(驻郑州市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:49:51