您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

郑州市生态环境局:廉洁自律,依法行政,促进审批清正廉洁

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-26打印页面

郑州市环保局纪检监察组强化对行政审批的监督,日前,在全市生态环境系统行政审批“双提升”工作推进会上,进行廉政教育剖析了目前全市生态环境系统党风廉政建设的严峻形势和存在风险,并就如何防范化解风险提出了具体要求,提升了行政审批工作人员的廉洁自律和依法行政意识。

环境影响评价是把住环境污染和生态破坏的重要关口,环评审批是环境部门第一关口,权力集中,涉及多部门、多人员、多岗位,廉政风险较高。主要表现有工作作风不扎实,为人民服务宗旨意识不强;审批过程中不作为、慢作为;没有杜绝吃拿卡要等违规违纪现象。

省、市生态环境系统开展作风转变年以及作风和服务“双提升”活动,既是提升工作作风、提高服务质量的需要,也是落实全心全意为人民服务的宗旨的需要。党员干部要提高思想站位,坚决落实上级决策,站在全局的高度,深入查摆问题,找准症结,做好整改,保证“双提升”质量,以符合新时代高质量发展的需要。  

驻郑州市环保局纪检监察组要求全市生态环境系统行政审批人员要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,算清“七笔账”,从小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之。

要增强敬畏意识,时刻绷紧廉洁从政这根弦,树牢拒腐防变的思想防线。加强制度建设,要盯住关键人、关键事和关键环节,把制度建设贯穿于规范权力运行的全过程和各个环节,建立健全规范、制约和监督权力运行的制度体系。

一名参会同志深有感触道:“这次廉政教育,对我来说受益匪浅,有提醒,更有要求。在今后工作中,要时刻谨记依法依规、廉洁高效地开展审批工作,切实改进工作作风,提高服务质量和服务水平。”(驻郑州市生态环境局纪检监察组)

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:40:41