您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻安阳市生态环境局纪检监察组:推动以案促改向县区延伸

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-23打印页面

市县两级生态环境机构实施垂直管理以来,驻安阳市生态环境局纪检监察组采取四项措施,推动以案促改向县区延伸、压实到基层。

开好一次会议329日各县(市、区)生态环境分局集中挂牌成立,412日就召开垂改以来全市生态环境系统第一次以案促改会议,组织局属单位、各县(市、区)分局中层以上干部等500余人,集中观看警示教育片《脱轨4》并交流心得体会。派驻纪检监察组陈亮组长对全市生态环境系统深入推进以案促改提出具体要求,早部署、早提醒、早打“预防针”,确保机构改革推进到哪里,以案促改就延伸到哪里,不敢腐不能腐不想腐的氛围就覆盖到哪里。

选好一批案例。印制《生态环境系统以案促改案例选编》150本,精选12个近年来各级生态环境机构特别是市、县两级发生的违纪违法典型案例,深入剖析治污者缘何沦为“污染源”,督促各县(市、区)认真学习、以案为鉴,汲取教训、引以为戒。

搭建一个载体。坚持每季度编印一期《全面从严治党学习资料汇编》,共发放5800余本,及时推广以案促改方面的好制度、好做法、好经验,同时通报系统内、身边人违纪违法的典型问题,从正面引导、反面警示两方面入手,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

约谈一批干部。分批次与局属单位、各县(市、区)分局领导班子成员谈话,当面了解以案促改进展情况和问题短板,提醒党员干部要带头抛弃看戏心态、克服麻痹心理,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃召开以案促改专题民主生活会和组织生活会,真正触及问题、触及实质、触及灵魂,不断提高自我整改、自我净化、自我完善的能力。(驻安阳市生态环境局纪检监察组)

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:30