您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻信阳市环保局纪检监察组:召开五一节前廉政提醒会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-30打印页面

4 月 30 日上午,驻信阳市环保局纪检监察组负责人董庆华同志主持召开所监督单位“五一”节前廉政提醒会议,所监督单位机关及二级机构有关领导、办公室、财务管理人员参加了会议。会上,学习了中纪委、市纪委近期关于违反中央八项规定精神的典型案例通报,结合驻在单位实际,对节日值班、公车管理、公务灶、财务管理提出了具体要求。

严格落实三级值班制度。信阳市生态环境局机关及各二级机构要严格落实三级值班制度,做到不缺岗、脱岗。完善值班记录,记载值班领导、值班科长、值班员、值班情况、交接班情况等,保存备查。局总值班室节日期间,每天要对各县区环保局、局属各单位值班情况抽查不少于一次。各单位值班安排情况节前报驻环保局纪检监察组备案。

严格落实公车管理规定。节假日期间,原则上所有公车必须定点集中封存。为处理节假日期间突发情况、取送紧急机要文件,局机关、监测站、监察支队可明确一台应急车辆。动用应急车辆,要履行审批手续,建立动用台账,记载动用时间(准确到某时某分)、行车路线、使用人、使用事由、批准人、报备情况。节后 2 日内将应急车辆动用情况登记表复印加盖单位公章报驻局纪检监察组备查。

严格落实公务灶管理规定。公务灶在节假日期间,一律停止供餐,更不允许违规安排接待。

严格落实财务管理制度。财务管理和财务管理人员要严格执行财经纪律和中央八项规定,自觉抵制一切违规行为,把好最后的审批关口。

严格督促检查。节日期间,驻局纪检监察组和局党组将组织督查组,对节日值班、公车管理、公务灶管理、落实中央八项规定精神情况进行监督检查,如发现违规违纪情况,一律严查重处,绝不姑息。(驻信阳市生态环境局纪检监察组)

 

 

相关新闻
    没有相关信息
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:36:53