您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻郑州市环保局纪检监察组:对驻在单位开展党建工作监督检查

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-23打印页面

近日郑州市环保局纪检监察组对市生态环境局所属26个党(总)支部党建工作开展了监督检查,并对进一步切实落实党组织全面从严治党主体责任提出明确要求。

驻郑州市环保局纪检监察组会同市生态环境局机关党委、机关纪委等部门分两个考核组对局属各党(总)支部2019年第一季度党建工作开展情况进行检查考核、跟踪督导、打分排名重点围绕组织建设、组织生活制度落实、学习教育、党风廉政建设9个方面41项内容,采取现场查看、询问了解、调阅资料等方式,逐个支部过、逐个项目查,详细查看了各(总)党支部会议记录是否规范,支部活动是否正常开展,党员能否正常参加,民主集中制等各项制度是否落实,并对检查中发现的部分党(总)支部学习教育不及时、会议记录不规范、“三重一大”事项未纳入支委会集体研究等问题进行了现场反馈。

驻郑州市环保局纪检监察组要求局属各党(总)支部当前要重点抓好个方面的工作,推动全面从严治党纵深展。一是要加强学习,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、廉政教育等内容的学习,增强党员意识,做好业务学习与党建知识学习的统筹结合。二要强化制度执行。严格落实组织生活、“三重一大”集体决策、民主评议党员、请示汇报、谈心谈话等各项制度,并做好记录加强日常监督,建立完善谈话提醒制度,实践运用“四种形态”,多做咬耳扯袖、红脸出汗的工作,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,微杜渐四要加强惩治力度要挺纪在前对无视党纪的行为,要严肃惩治。用好问责追责利器,让失责必问、问责必严成为常态,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。(郑州市环保局纪检监察

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:47:01