您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

安阳市生态环境局:召开生态环境系统全面从严治党暨以案促改会议

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-14打印页面

412日上午,安阳市生态环境系统全面从严治党暨以案促改会议在党政综合办公楼召开。市纪委副书记、市监委副主任王明服,第七执纪监督室主任张新宇,市生态环境局领导班子全体成员出席会议。市局机关、局属单位及五县四区生态环境分局500余名干部职工参加会议。

王明服副书记在会上指出,市县两级生态环境局挂牌组建、实施垂直管理,标志着我市生态环境保护工作迈入了一个新阶段。新起点要有新面貌,全市生态环境系统要突出抓好党的政治建设,把好“航向标”。深入学习贯彻习近平生态文明思想,经常对标对表,及时校正偏差,确保党中央决策部署落地生根、见行见效。要突出抓好主体责任担当,当好“领头雁”。在持续压紧压实全面从严治党主体责任上一步不让、一刻不松,把抓党建、管班子、带队伍的责任延伸到县区分局,以党的建设高质量推动生态环境工作高质量。要突出抓好“四风”问题整治,当好“检修员”。特别要大力整治形式主义、官僚主义问题,狠下心来查处、拉下脸来批评、硬下手来纠正,不玩假的、空的、虚的,树立重实干、见实效的好导向、好作风。要突出抓好标本兼治统筹推进,筑牢“防火墙”。结合机构改革,对权力清单和廉政风险点进行更新和完善,制定切实可行的防控措施,形成靠制度管权管事管人的长效机制。要持续推动以案促改常态化、长效化,不断筑牢知畏知止、拒腐防变的思想堤坝,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。要突出抓好群众身边腐败和作风问题的整治工作,当好“守护人”。高度重视群众信访举报和投诉,加快解决损害群众健康的突出环境问题,真正让群众感到身边的事情有人管、利益有人护,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。

派驻纪检监察组陈亮组长安排部署了2019年全市生态环境系统全面从严治党主要任务,要求生态环保干部队伍一定要时时警醒、事事警醒,通过深入推进以案促改、开展生态环境系统“作风转变年”活动等,解决突出问题,提升党建质量,弘扬实干精神,强化责任担当,不断提高自我整改、自我净化、自我完善的能力,为坚决打好污染防治攻坚战提供纪律保障。(驻市生态环境局纪检监察组)

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 09:42:31