您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

信阳市生态环境局:召开2019年度生态环境暨党风廉政建设工作会议

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-13打印页面

412日,信阳市生态环境局组织召开了全市2019年度生态环境暨党风廉政建设工作会议。会议系统总结了2018年全市生态环境保护和党风廉政建设工作,表彰了2018年度全市生态环境系统先进单位和先进个人,分析了当前生态环境工作面临的形势和任务,部署了2019年各项重点工作任务及2019年党风廉政建设和干部作风建设提升年活动工作。市生态环境局班子成员、机关全体、各县区环保局主要同志参加会议,党组成员、副局长张杰同志主持会议。会议还邀请市纪委、市监察委驻市生态环境局纪检监察组组长董庆华同志到会指导。

会议充分肯定了2018年生态环境保护工作的成绩,并就做好2019年工作提出具体要求。胡培刚同志在讲话中提出,2018年,全市生态环境系统深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以污染防治攻坚战为重中之重,强力推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,统筹抓好中央、省环保督察问题整改,全力推进生态文明建设和生环境保护工作,生态环保各项工作取得了扎实成效。

胡培刚同志强调,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。全市生态环境系统要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于环境保护的重大决策部署,围绕年度目标,突出问题导向,以污染防治攻坚战为主线,扎实推进各项重点工作,进一步改善全市环境质量,推动全市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。重点抓好六个方面的工作:一是坚决打赢蓝天保卫战;二是切实打好碧水保卫战;三是统筹推进净土保卫战;四是做好自然生态保护工作;五是提高环境监测水平;六是加大监察执法力度。

就做好全面从严治党工作,胡培刚同志强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严字当头,一严到底,用严的标准、严的方法、严的举措,推动全面从严治党取得更大成果,永葆党的先进性、纯洁性。要旗帜鲜明加强党的政治建设;要持之以恒抓好作风建设;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要从严落实管党治党责任。

董庆华同志就党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,要认清形势,树立信心,增强做好全面从严治党和党风廉政建设的责任感和紧迫感;要正视问题,克服不足,扛牢落实全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”;要转变作风,狠抓落实,为打赢打好污染防治攻坚战提供作风保障。

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:55