您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

信阳市生态环境局:召开2019年清明节节前廉政教育大会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-04打印页面

和景明,清明将至。在 2019 年清明节即将来临之际为贯彻落实上级关于廉洁自律的各项规定,切实加强节日 期间的党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,切实把纪律和规矩挺在前面,把“红灯”亮在前头,促进干部廉洁自律,进一步转变作风,4 月 4 日上午,信阳市生态环境局在局七楼会议室召开 2019 年清明节节前廉政教育大会。

        

会议传达了市纪委关于加强清明节期间廉洁自律工作要求的精神,通报了信阳市纪委《关于近期查处的的三起违反中央八项规定精神典型 问题的通报》,并就廉洁过清明节提出要求:一是思想上要重视。去年以来,市直生态环境系统,每逢重要节假日、关键节点必提醒必教育,在节日值班、公车使用、公务接 待等方面取得的成绩是值得肯定的,但我们决不能放松警 惕,要时刻绷紧纪律这根弦,保持清醒头脑,不大意,不打“擦边球”、不抱侥幸心理。二是行动上要落实。要严 格落实市纪委“六个严禁”要求,严格落实财经纪律,严格落实公务接待规定,严格落实公车节日期间定点集中封存,严格落实机关公务灶管理各项规定,确保各项制度规定落实落地。三是督察要跟上。局办公室、机关纪委在节 日期间要组成督察组,检查各项规定落实情况。驻局纪检 监察组将进行监督检查,如有违反规定者将严肃查处,绝不姑息

会议要求:一是思想上要勤自省,始终保持头脑清醒。各级党员干部尤其是各单位主要负责同志要从身边的案例 中汲取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持对党绝对忠诚的政治品格,严守党的政治纪律和组织纪律。二是工作上要常自律,始 终保持廉洁从政。要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏 之心,审慎履行好岗位职责,加强对本单位本部门党员干 部的日常监督管理,对党员干部身上的问题早发现、早提 醒、早纠正,做到防微杜渐。三是生活上要多自重,始终保持慎独慎微。广大党员干部要做到工作上高标准、生活 上低标准,戒享乐、戒奢靡、戒庸俗,自觉抵御各种诱惑 和腐蚀,时刻保持做一个进步的人、聪明的人、清醒的人清白的人,既要干事立业,更要干净廉洁,以实际行动为打赢环境污染防治攻坚战贡献力量。

         

会议传达了《河南省生态环境厅办公室关于对春节值班及调研等工作情况的通报》和省市安全生产电视电话会议精神,并对节假日期间值班、安全、公车封存等相关工作进行安排。

 

 


相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:49:09