您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻郑州市环保局纪检监察组:加强清明节期间监督检查

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-04打印页面

为严明清明节祭扫纪律,引导文明节俭的祭扫新风,驻郑州市环保局纪检监察组从督促落实主体责任严明纪律要求强化监督执纪问责三个方面落实郑州市纪委关于2019年清明节期间查纠“四风”工作的通知精神。

一是加强教育,严格落实责任。督促驻在单位各级党组织要认真履行正风肃纪主体责任。加强对党员干部的教育监督管理,组织学习通报曝光违反中央八项规定精神问题的典型案例通报要通过各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,对苗头问题要做到早提醒、早制止、早纠正,在严守党纪上远离红线,营造崇廉尚俭的节日气氛。

二是强化纪律,严格遵守要求。广大党员干部,特别是党员领导干部率先垂范,带头遵守纪律要求严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位及管理服务对象安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动等。

三是全面监督,严格查处违纪行为。节日期间,驻郑州市环保局纪检监察组加强监督检查,对食堂、车辆封存、工作纪律等情况进行明察暗访。对财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人进行约谈提醒,督促认真履行监管职责。畅通监督渠道,充分发挥舆论监督、群众监督的作用,对违反纪律要求的,坚持“一案双查”进行严肃处理。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:55