您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

郑州市生态环境局: 开展作风提升年活动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-22打印页面

郑州市生态环境局启动作风提升年活动,开展“四问四标”,转变思想作风、转变工作理念、转变工作方式,打造生态环保铁军。

郑州生态环境部门作风提升年活动围绕郑州国家中心城市建设“纪律严、效率高、服务优、作风硬、形象好”为目标,以“四问四标”活动为抓手,“四问”包括:一问思想站位高不高,二问履职尽责好不好,三问工作作风实不实,四问工作标准高不高。四标”指寻标,拉高工作标杆;对标,找短板找差距;达标,采取措施迎头赶上;夺标,当好先行者勇做排头兵。

通过开展“四问四标”活动,着力解决庸浮四个方面的问题。一是加强学习,提升素质。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,贯穿全年抓好学习教育。二是细查深剖、找准问题。通过对照查开门查”、“组织查自己查群众提组织点互相帮多种方式,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、遵规守纪等方面存在的突出问题,做到找准、找实、找全,列出清单、建立台账。三是深入整改、建章立制坚持做到边整边改、立行立改研究制定扫除弊端、解决问题的长效机制,制定出切实可行、便于操作的管理制度规定,真正使各项工作更加制度化、规范化、科学化。四是回头问效、巩固提高回头看深入扎实开展“五看”:思想认识清不清问题查找细不细整改措施实不实纪律执行严不严活动效果好不好确保看的内容与提升标准一一对应、与整改要求条条对照。

同时坚持把作风提升年活动与全力打好生态环境污染防治攻坚战相结合,与推动单位全面建设高质量发展相结合力争使生态环境保护工作在国家中心城市建设中先出彩、出重彩,不断推动精神面貌新变化、作风建设新改进、服务水平新提升、全面建设新进步

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 09:53:15