您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻郑州市环保局纪检监察组:深入调研摸情况,找准症结定靶向

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-24打印页面

根据全省生态系统作风转变年统一部署,结合郑州市生态环境系统“四问四标”“作风服务双提升年”活动安排,近日,驻郑州市环保局纪检监察组到管城区、新密市等地环保部门开展调研活动,了解作风服务双提升工作开展情况,排查生态环境系统形式主义问题,征求纪检监察工作意见和建议,推动派驻纪检监察工作高质量发展。

派驻纪检监察组听取了县区环保局党组织关于落实全面从严治党主体责任、开展“作风服务双提升年”活动、推进环保体制改革、问题线索转办等工作的汇报,查阅相关资料,详细了解各项工作推进情况及存在的困难和问题。然后就生态环境系统存在的形式主义问题进行深入座谈交流,查找形式主义具体表现形式,找准基层痛点,为下一步靶向治疗找准目标、指明方向。

    针对全市生态环境系统重点工作和存在的热点问题,驻市环保局纪检监察组近期重点在三个方面发力。一是要加强环保部门机构改革工作的监督,要求在改革期间各单位要稳定干部职工队伍,稳定干部职工思想,做到队伍不乱、思想不散、工作不断,既保证改革顺利推进,又保证各项工作落实。二是督促“作风服务双提升年”活动工作扎实有效开展。切忌活动中出现方案雷同、排查问题泛化、流于形式走过场、不解决实际问题等情况。三是提前谋划形式主义官僚主义整治工作,调研全市生态环境系统存在的形式主义问题,找准问题,精准施策,为坚决破除困扰基层的形式主义官僚主义问题做好准备。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 09:53:15