您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

信阳市环境保护局召开2019年元旦春节节前廉政教育大会

来源:信阳市环保局网站发布时间:2018-11-29打印页面

12月29日上午,信阳市环境保护局召开2019年元旦春节节前廉政教育大会。在家局班子成员、局机关全体人员、局属单位中层干部以上人员90余人次参会,驻局纪检监察组组长董庆华同志主持会议。

 

 

会上,局党组成员、副局长张杰同志发表讲话。他指出,节前的廉政教育大会,目的在于构建和谐廉洁的工作环境,增强党员领导干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,引导全局党员领导干部对照反面典型,吸取问题教训,绷紧廉洁自律这根弦,共同营造文明廉洁、欢乐祥和的节日气氛。就如何过好一个“廉洁”双节,他要求,一是要深化认识,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。一定要充分认清反腐败工作面临的艰巨任务和严峻形势,认真吸取违纪违法惨痛教训,切实增强紧迫感和责任感。元旦春节是“四风”问题易发多发的时间节点,党员干部要恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,要高度警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”;全体干部职工必须深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,始终把纪律规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺,严以律己,自觉慎微,严格管理好亲属子女,廉洁齐家,警钟常鸣,大力营造风清气正政治生态,让党的十九大精神落地生根、开花结果。二是要学思践悟,见诸行动,切实做到廉洁自律。习近平总书记系列重要讲话是新的历史条件下做好党风政建设的思想武器和行动指南,我们每名党员干部都要把自己摆进去,联系思想和工作实际,全面系统地领会,学思践悟、见诸行动。筑牢心中防线,树立起正确的人生观、价值观和权力观、利益观,把个人人生价值实现与党和人民的事业统一起来。要防微杜渐,守住欲望关、爱好关、亲情关、社交关。慎微慎始,慎友慎独,确保在每一个人面前、每一件事情上都有自己坚持原则的发言权。要向中央标准看齐,强化纪律意识、标准意识,管好自己、管好身边人。三是要守住底线,把好节点,营造廉洁祥和节日氛围。全局党员干部特别是领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的党纪处分条例,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”, 坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。 要认真履行“一岗双责”,对本部门本单位干部职工从严管理,从严要求,从严督导,坚决杜绝违纪违规现象发生,确保全体干部职工度过一个风清气正的元旦佳节。各单位部门要认真组织好廉政教育,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,通过节日廉洁提醒和近期发布的传达的违反中央八项规定精神警示案例,切实增强党员干部自律意识,从党性修养、道德情操、为人准则等方面,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气。

 

 

 

最后,驻局纪检监察组组长董庆华同志强调,十八大以来,党中央全面从严治党动辄则纠,违反中央八项规定精神问题整改成效明显,但仍有个别干部有模糊认识,抱有打擦边球侥幸心理。希望全局各级党员干部职工要深刻理解到党组和驻局纪检监察组的良苦用心和对同志们的关心关爱,进一步保持清醒的头脑,提高拒腐防变的能力,确保过一个风清气正的节日。一是要抓落实。工作安排很容易,关键是抓好落实。中办、国办、中纪委、省委、市委都相继发出做好节日有关工作、营造风清气正节日氛围的通知,机关各科室和局属各单位要认真对照执行,认真践行“四个意识”,坚决防止“四风”问题反弹。二是要抓责任。党组书记、局长是第一责任人,分管领导和各单位负责人是具体负责人,希望大家在节日期间落实好相关工作,推动作风建设取得新成效。三是要抓监督。局党组在安排好工作的同时,也要在节日期间加强监督检查,发现问题要坚决纠正、严肃处理,通报曝光。驻局纪检监察组要开展好监督的再监督,对于重复发现的问题,绝不姑息,认真查、严问责,切实把纪律和规矩立起来,保持正风肃纪的高压态势,确保节日期间风清气正。

会上,还传达学习了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》、省生态环境厅《关于鹤壁市环境监察支队支队长张希虎在微信群内发布不当言论问题的通报》、市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等文件,并对节假日期间的安全、保密和节日值班相关工作进行安排。

 

相关新闻
    没有相关信息
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:15:25