您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

以党风廉政建设高质量推动生态环境保护高质量

来源:河南省生态环境厅发布时间:2018-12-30打印页面

2018年12月29日下午,河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田主持召开处级干部会议,传达学习省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉到省生态环境厅调研时的讲话精神,深入分析当前生态环境领域党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,进一步增强做好新时期全面从严治党工作、纪检监察工作高质量发展的责任感和紧迫感,强化纪检监察强党建、为人民、促发展的理念,坚决落实管党治党主体责任,把党风廉政建设工作做深、做细、做实、做出成效,从政治过硬、本领过硬、担当过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬六个方面抓好队伍建设,锻造让党放心、让人民信赖的生态环保铁军和纪检监察铁军,以党风廉政建设高质量推动生态环境保护高质量,以生态环境保护高质量促进经济发展高质量。

王仲田强调,厅机关、直属各单位全体党员干部要认真学习省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉的讲话精神,扎紧制度笼子,遏制腐败增量,坚决做到腐败零增长!要时刻保持警醒,筑牢思想防线。务必清醒认识到在党风廉政建设上,在反腐败斗争上,在以案促改上还存在很多短板和问题,腐败还有存量,遏增量压力也很大。要扎实深入开展“以案促改”、“一学三促”活动,创新党风廉政教育载体,将党风廉政建设和反腐败工作融入到生态环境保护的各个环节,自觉加强学习,夯实思想理论基础,坚守廉政从政底线。要履行主体责任,落实“一岗双责”。各级领导干部既要严于律己,抓好分管工作,也要管好身边工作人员、分管部门的党风廉政建设。要盯住容易出现问题的重点岗位、关键人员,包括对厅机关抽借调人员和在外挂职人员,既要关心关注同志们的工作、生活和思想状态,更要加强作风建设和廉政教育。对于违反制度的人和事,要敢于纠正改正,不能睁一眼闭一眼,不能使制度成为摆设。厅党组坚决支持驻厅纪检组履行各项监督职责,全体党员干部要习惯在监督下工作,坚决克服侥幸心理,及时纠正各种不正确的思想和行为,始终保持清正廉洁的形象。要坚持正风肃纪,杜绝节日腐败。充分认识“双节”是反对“四风”的重要节点,教育党员干部自觉抵制不正之风,紧盯关键环节,严查借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,以“零容忍”态度巩固作风建设成果,营造风清气正的节日氛围。

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:47:00