您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

关于持续强化正风肃纪确保元旦、春节廉洁过节的通知

来源:河南省生态环境厅发布时间:2018-12-29打印页面

厅机关各处室、直属各单位:

2019年元旦、春节(以下简称“双节”)将至,为持之以恒正风肃纪,紧盯重要节点严防“四风”反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保“双节”期间风清气正。根据中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和省纪委有关通知精神,结合省生态环境厅实际,现就“双节”期间廉洁过节有关事宜通知如下:

一要认真学习,提高政治站位。要充分认识“双节”是反对“四风”的重要节点,必须组织党员干部认真学习中办、国办“双节”通知和近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神的典型案例通报,安排部署廉洁过节工作;要充分认识中纪委公开曝光典型问题,就是在持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,必须切实从中深刻汲取教训,自觉知敬畏、存戒惧、守底线,抵制不良风气;要充分认识廉洁过节是政治任务,必须增强政治敏感性,认真研究部署,强化教育管理,狠抓工作落实,以“群众过节、干部过关”的心态,自觉接受廉政“体检”,务必交上合格答卷。

二要压实责任,积极主动作为。各单位要认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位、公务接待和差旅、公务用车、环保督查等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。对把关不严、放任不管造成严重后果的,严肃追究责任。

三要强化监督,严肃执纪问责。严格落实中纪委、省纪委有关要求,驻厅纪检组牵头,人事处、机关党委配合,“双节”期间组织明察暗访,对节日期间“四风”问题线索,接受群众举报,一律快查快办。严查各类顶风违纪行为,公开通报典型问题,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

“双节”这个高度敏感的时间节点上,仍然置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,就是典型的不遵守政治纪律和政治规矩的具体表现,必须严格依规依纪依法,从重从严从快进行惩处,决不姑息迁就、决不心慈手软,让顶风违纪者付出应有的惨痛代价。

中共河南省生态环境厅党组                        

2018年12月28日

相关新闻
    没有相关信息
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:24:22